Нет плохих профессий

В Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления в г.Семей помимо качественного образования особое внимание уделяется воспитательной работе. Концепция воспитательной работы предусмотрена на разные возрастные группы учеников для каждой параллели и направлена на развитие учащихся. Например, проект «Мир профессии» особенно важен для учащихся 9-х классов, которые на следующий учебный год должны выбрать профильный предмет. Недавно была проведена встреча под названием «Моя история» с родителями, которые работают в различных сферах деятельности.

-Мы стремимся не только помочь учащимся познакомиться с профессией своих родителей, но и укрепить связь между детьми и родителями. Также обучаем наших учеников правильному выбору профессии и тому, как ценить труд каждого человека. Вместе с моей коллегой Айжан Саркытбаевной мы планируем регулярно проводить такие мероприятия, — пояснила педагог-организатор- куратор школы Гульмира Орунханова.

В библиотеке нашей школы прошла первая встреча, где на встречу были приглашены специалисты, работающие в сфере государственной службы, журналистики, образования, юриспруденции. Они рассказали про особенности своей профессии. Помимо этого они поделились своими детскими мечтами, перспективами ранней карьеры, а также сложностями и проблемами своего бизнеса. Например, Арман Тлеубеков, начальник отдела аудита Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской

области, подчеркнул, что выбор профессии является важным моментом в жизни человека и что для каждого предпочтительнее действовать согласно его воле.

Встреча была настолько интересной, что ученики долго не отпуская гостей, задавали им вопросы.

 

 Пресс-служба НИШ ФМН г.Семей