Духовное обогащение

Сегодня мы были свидетелями многих событий, в том числе и пятого дня проекта «Туған елге тағзым», который привлек нас к новым начинаниям и знаниям. С самого утра мы готовились к визиту цеха кисломолочных продуктов “Айс”. Работники данного цеха встретили нас очень тепло, но в то же время мы не могли не заметить серьезный подход к работе всех сотрудников, ведь одна малейшая ошибка может разрушить весь процесс работы. Далее нам показали систему обработки молока для создания разных кисломолочных продуктов и оказалось, что это целый ряд разных процессов, о которых мы даже и не подозревали. Чтобы оценить результат руководители компании угостили нас мороженым и можно уверенно сказать что эта работа того стоит.

После обеденного перерыва мы поехали в первый в республике центр духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым», который был построен в 2017 году. Открытие данного комплекса — это дань уважения матерям, дочерям казахского народа, имена которых для каждого из нас являются священными. Это сподвигло нас на мысли о том, что мы должны чтить историю нашего народа, и что за каждой сильной личностью стоит сильная мать. Также данный центр предлагает девочкам разные развивающие кружки, что не только делает их разносторонними, также прививает в них национальные ценности.

А уже к вечеру мы посетили областной драматический театр имени Т.Ахтанова и смотрели психологическую драму «Махаббат жағалауы». Данный спектакль взбудоражил всех нас своей эмоциональностью, трагичностью и смог затронуть наши самые сокровенные чувства. Далее мы встретились с актерами и сделали фотографии на память. Благодаря прекрасной возможности предоставляемой проектом “Туған елге тағзым” мы не только духовно обогатились, но также взяли много нового на будущее.

Даяна Аманова,
учащаяся НИШ ФМН г. Семей