Еркебулан Иманбаев выбран студентом Нью-Йоркского университета в Абу –Даби.

Еркебулан Иманбаев – один из лучших учащихся Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Семей. Неоднократный призер и победитель республиканских, сетевых предметных олимпиад после окончания школы станет студентом Нью-Йоркского университета города Абу-Даби.

Еркебулан добился таких высот благодаря своим знаниям. Он сдал необходимые документы в онлайн-режиме и недавно по приглашению этого ВУЗа побывал в течение четырех дней в Абу-Даби.

— Среди отправленных документов на портал «Common Application» были показатели моей успеваемости, мои достижения и эссе. Во время моей поездки в Абу-Даби, квалифицированные профессора наблюдали за студентами со всего мира, в числе которых был и я. Они обращали внимание на то, как мы ведем себя в обществе, и как взаимодействуем со студентами из других стран. Мы также посещали уроки, которые проводили учителя данного учебного заведения. Вскоре после этого я получил ответ, что могу стать студентом Нью-Йоркского университета в Абу-Даби. Я хочу воспользоваться этой возможностью и связать свое высшее образование с этим, — говорит наш студент.

Еркебулан свободно владеет английским языком. По его словам, силы, потраченные на изучения английского языка со второго класса, ушли не зря. В ноябре прошлого года он сдал экзамен IELTS на 8,5 баллом из 9,0. Участвуя в стенах школы на разных сетевых и республиканских олимпиадах по английскому языку, за последние три года он занимал только призовые места. И теперь он получает приглашение от высшего учебного заведения, которое занимает 28 место во всемирном рейтинге.

Кампус Нью-Йоркского университета открылся в Абу-Даби в 2010 году. Филиалы данного ВУЗа есть в разных частях мира. Еще одна особенность обучения в этом университете – студент на протяжении четырех лет учебы может выбрать один из них. Еркебулан планирует в будущем заняться химической инженерией и внести свой вклад в науку.

Пресс служба Назарбаев Интеллектуальной школы
физико-математического направления города Семей