В Семее успешно реализуется проект «Крепкая семья»

В НИШ физико-математического направления г. Семей успешно реализуется проект «Крепкая семья» по укреплению партнерских и доверительных отношений между родителями и подростками. В проекте приняли участие учащиеся 7-х классов, родители, педагоги-психологи, педагоги-организаторы-кураторы. В один из последних дней его реализации участие в проекте приняла старший менеджер департамента корпоративных коммуникаций АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы», сертифицированный тренер Жанна Аманова.
Для участников проекта организаторы программы провели семейные игры и дискуссии, кофе-брейки, мероприятия для детей, обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются родители в семье. Родители дискутировали о том, что в любых семьях могут возникнуть трудности и что есть организации и другие люди, которые могут помочь в трудных ситуациях. Общими усилиями был составлен список общественных институтов, которые могут помочь семьям, испытывающим трудности и переживающим кризисные ситуации. В завершение сессии родителям было предложено домашнее задание-применять полученные навыки и знания в жизни. Родители приняли девиз, который гласил, что они строгие, но заботливые родители, которые будут демонстрировать детям свою любовь, при этом устанавливать определенные ограничения, что поможет детям вырасти ответственными молодыми людьми.
— Кроме того, мы вместе с родителями и опекунами искали ответы на вопросы о том, как применять наказание и поощрение к детям этого возраста, как устанавливать семейные правила, решать проблемы в отношениях с детьми, как оказать любовь и поддержку,- говорит педагог-психолог Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Семей Марина Кочетова.
Подводя итоги проекта, родители поделились своим мнением, сказав, что такое обучение прошло на пользу семейных отношений, и выразили желание участвовать и в дальнейшем. В свою очередь сертифицированный тренер Жанна Аманова отметила перспективность проекта «Крепкая семья».
— Воспитание детей является общим для всех нас. Только при совместной работе родителей со школой можно добиться хороших результатов в воспитании ребенка. Благодаря вашим отзывам мы видим, что наш проект работает. В дальнейшем мы будем продолжать эту работу, — сказала Жанна Аманова.
В конце мероприятия родителям из 38 семей, принявшим участие в проекте, были вручены сертификаты и обсуждены работы по проекту, проведенному в школе с участием Жанны Амановой.

Психологическая служба