Учитель физики Асхат Жумабеков – Номинант на Глобальную Премию «Учитель Мира»

Премия «Учитель Мира» — это Нобелевская премия для учителей. В этом году организаторами данной премии в Республике Казахстан выступили Фонд развития общественно значимых инициатив и Министерство образования и науки Республики Казахстан. Казахстан впервые примет участие в данном конкурсе. Этому способствовало заключение Меморандума о сотрудничестве между Фондом развития общественно значимых инициатив под председательством Алии Нурсултановны Назарбаевой и организаторами Международного конкурса «Учитель Мира» Фондом Варки. Полное название конкурса 2020 Global Teacher Prize, финал конкурса будет проходить в г. Дубае, Объединённых Арабских Эмиратах в марте 2020 года.

Учитель физики филиала «Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Семей» АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» обладатель звания «Лучший педагог 2018» Республики Казахстан и в этом году стал Номинантом на Глобальную Премию «Учитель Мира». Данную номинацию получил из рук Председателя Фонда развития общественно значимых инициатив Алии Нурсултановны Назарбаевой.

«К международному конкурсу, инициированному Фондом Варки, я готовился с конца октября 2018 года. Я полагаю, что, получив столь значимое звание «Лучшего педагога 2018» в нашей стране – наша система образования ничем не хуже мировых практик. Именно поэтому я довольно долго готовился к каждому этапу, собирал нужные документы, рекомендательные письма с организаций, с которыми работаю я и мои учащиеся, снимал видео моих уроков и внеурочной деятельности на английском языке. Это действительно колоссальная работа! Но мне очень интересен и важен этот творческий процесс. Для меня участие в данном конкурсе – это призыв, идея молодому поколению внести свой личный вклад для совместного построения лучшего государства в мире – «Мәңгілік Ел!» Я глубоко убеждён, что весь тот опыт, который я получил, обучаясь по программе «Болашақ» в Финляндии, я смогу направить в нужное русло и доказать, что наша страна – достойный конкурент в области образования!» — говорит Асхат Советханович.

Сегодняшняя Церемония награждения Номинантов на Глобальную Премию «Учитель Мира» проходила в здании Центрального концертного зала «Казахстан» в г. Нур-Султан.

В финал конкурса вышли 11 учителей из разных регионов Республики Казахстан. Теперь финалисты нашей страны узнают о результатах отбора Международным Экспертным Советом в декабре 2019 года. И только один претендент будет представлять Казахстан вместе с остальными 50 участниками из других стран.

«Я благодарю Фонд развития общественно значимых инициатив и Министерство образования и науки Республики Казахстан за такую честь — представлять нашу страну на Международном конкурсе «Учитель Мира-2020» в Дубае. Все свои достижения я связываю с грамотным руководством и менеджментом нашей организации образования в лице Председателя Правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» К.Н. Шамшидиновой и директора нашей школы Б.Т. Кайыржановым. Мои главные мотиваторы – это мои ученики и мои коллеги. Я благодарю свою семью за постоянную помощь и поддержку! Я прекрасно понимаю, что нужно быть «в ногу со временем», постоянно рефлексировать свою педагогическую практику и искать новые инструменты для преподавания, оценивания. Это главное достижение я хочу посвятить всем своим ученикам!», — говорит учитель Асхат Жумабеков.

Пресс-служба НИШ ФМН г.Семей