Процветающий город — Актобе

Третий день нашей поездки был очень впечатлительным. Мы открыли для себя новые места в Актобе, а именно: фармацевтический завод ТОО «ТК Фарм Актобе» и Актюбинский ипподром. Первым местом на которое мы прибыли сегодня был фармацевтический завод ТОО «ТК Фарм Актобе, где есть два цеха медикаментов: твердый и жидкий. В твёрдом цехе создаются и упаковываются таблетки и пилюли. В жидком цехе готовят и закупоривают сиропы. Для каждого этапа создания лекарства есть отдельное и стерильное помещение, которое очищается после каждого использования. На ТОО «ТК Фарм Актобе» изготавливается 20 видов таблеток, 4 видов сиропа , 2 видов спирта и йод.
Далее мы отправились на ипподром, где нам рассказали о национальных видах спорта. Мы узнали о том, как конные виды спорта развиваются в Актюбинском регионе, и какие достижения имеются у центра. Более того, нам стало известно о проведении специальной иппотерапии, предназначенной для детей-инвалидов, с целью их оздоровления. Оказалось, что за счёт государственный средств центр расширяется. Благодаря этому, все больше детей смогут пройти данную лечебную терапию в Актюбинске.
После выхода из главного здания ипподрома, мы направились в конюшню и наблюдали за лошадьми, а также наблюдали за состязанием участников местного конного клуба в игре «Кокпар». Зрелище было завораживающим, что нам самим захотелось участвовать.
В целом, подводя итоги сегодняшнего дня, можно сказать, что город Актобе очень развит в фармацевтике. Производители заботятся о благополучии граждан, старательно выполняя свою работу и выпуская качественные препараты. А также город даёт возможность самореализоваться в национальном спорте, и оказывает поддержку детям с ограниченными возможностями. Сегодняшний день снова убедил нас в том, насколько активен экономический и культурный рост города Актобе.

Мухаммадариф Сахмолдин,
Елдос Татубаев,
Учащихся НИШ ФМН г. Семей