НИШ г.Семей и лицей «Жас Улан» договорились о сотрудничестве

В рамках поручения Главы государства, воспитатели общежития Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г.Семей провели обучающее мероприятие для воспитателей школы-лицей-интерната для мальчиков «Жас улан». Специалисты, обучающие и воспитывающие учащихся НИШ, проживающих в общежитии в течение последних двух лет, поделились опытом в сфере воспитания и образования подрастающего поколения.
— Прошло всего два года с тех пор как открылось наше общежитие. С тех пор подготовка нужной концепции, программ о воспитательной работе и их внедрение стоило больших трудов коллективу. В настоящее время мы работаем над всесторонним развитием ребенка, руководствуясь этими программами. В то же время мы также не забываем делиться опытом с другими, делимся существующими методами и способами в сфере воспитания. Воспитание и образование – схожие между собой понятия. То есть, обучая других, мы учимся сами, — говорит заведующая общежитием Кальжан Омарбаева.
В ходе посещения общежития, воспитатели лицея «Жас улан», получили необходимую в будущем информацию и консультацию специалистов. Вместе с тем, для гостей в этот день был проведен семинар, где их ознакомили с методиками развития общежитий. «Пути эффективной организации работы общежития», «Action research в условиях общежития», «Эффективные методы решения проблем обучения иностранному языку учащихся в условиях общежития» — таковы были главные темы докладов, представленных в рамках семинара.
В завершение круглого стола, участники получили возможность свободно обменяться мнениями и предложениями. Так, заместитель директора по воспитательной работе интерната «Жас-Улан», майор Бауыржан Дюсебаев предложил проработать усвоенные навыки на практике, отметив, что цель воспитателей двух образовательных учреждений едина. Согласно предложению майора, стороны договорились в дальнейшем реализовывать социальные проекты совместно, привлекая учащихся обеих школ.

Наргиза Омарканова,
«Семей айнасы»