Результат сетевого проекта

В конце первой половины текущего учебного года в нашей школе состоялся настоящий творческий вечер. Учащиеся 7-го класса, которые были приняты в школу всего пару месяцев назад, продемонстрировали свои навыки, приобретенные в рамках проекта «100 песен», «100 кюйев» и «100 книг», порадовав учителей и родителей. Данные проекты, запущенные только в Назарбаев Интеллектуальных школах нашей страны, дают возможность раскрыть другие стороны наших талантливых учащихся и являются доказательством их способности сочетать знания и искусство.

— Какой бы проект не взять, все они несут в себе воспитательный характер. Мы требуем, чтобы все учащиеся 7-х классов, поступившие в нашу школу, участвовали в данных проектах. Потому что благодаря этим проектам, они получают информацию о домбре — традиционном инструменте казахского народа, кюйях и песне. В рамках проекта «100 книг» дети читая знакомятся с произведениями выдающихся деятелей казахской и мировой литературы. Вовлечение детей в различные виды искусства путем обучения учащегося является ключевой задачей нашей школы. Через сегодняшнее мероприятие мы решили посмотреть, насколько талантливы и чему научились наши дети, — сказала заместитель директора по воспитательной работе Лариса Абылкасымова.

Отчетный концерт начался с исполнения хора песни Абая «Көзімнің қарасы». Учащиеся 7 классов, чьи голоса прозвучали одним целым, исполнили песню «Отаным», проявив любовь к стране и земле. Еще одно мастерство наших детей, продемонстрировавшие свои отличные умения в пении, мы сумели увидеть, когда они исполнили кюи. Оркестр домбристов, состоящий из 100 учащихся, впечатлил зал своим выступлением кюя Абая «Тор жорға», так как научиться исполнять столь трудный кюй в течение 3 месяцев нелегко.
Учащиеся также доказали, что у них имеются и артистические способности, через сценическое представление произведений, которые дети читали в рамках проекта «100 книг». Например, учащиеся 7 «А» класса показали спектакль «Ромео и Джульета», 7 «Б» — «Меня зовут Кожа», 7 «С» класс — «Белый бим черное ухо», 7 «Д» — «Волшебник Изумрудного города».

— Если мы радовались тому, что наша дочь недавно была принята в эту школу, то сегодня мы еще раз рады тому, что наш ребенок и мы, сделали правильный выбор для ее будущего. Нет сомнений в том, что проекты «100 песен», «100 кюйев», «100 книг» для учащихся являются полезными и важными в воспитании молодого поколения. Я верю в то, что такого рода мероприятия еще будут продолжаться и в будущем, так как они пропагандируют национальное искусство и прививают в молодежи национальные ценности. Нам остается только выразить слова благодарности учителям за оказанную помощь и поддержку детям в усвоении трех различных областей искусства за такой короткий срок», — сказала родительница Нургуль Садыкова.

Концерт сопровождался различные танцевальными флешмобами, подготовленными с помощью школьных хореографов. Вечер завершился теплыми пожеланиями администрации школы и родителей.

Пресс-служба НИШ ФМН г.Семей