На конкурсе «Две звезды» были выявлены новые таланты.

В «Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления г.Семей» состоялся песенный конкурс «Две звезды». Основной целью мероприятия, организованного в рамках проекта «100 песен» для учащихся школы, является укрепление взаимоотношений между учащимися, родителями и учителями, развитие их творческих способностей и выявление новых талантов. Данный проект, который является одним из направлений воспитательной деятельности нашей школы, традиционно проводится уже в третий раз.
— Уважение между учителем и учащимся является одним из самых необходимых требований в образовании. Там, где есть общее понимание, есть и результат. Конкурс «Две звезды» стал одним из самых успешных проектов, более глубже сплочившим эту связь. В этом году количество участников конкурса увеличилось. Потому что, если в прошлом году, в паре участие принимали только учащиеся и учителя, то в этом году родители также были приглашены выступить на сцене. Родители, поддержавшие нашу инициативу, исполнили песни вместе с детьми. Участникам было предложено исполнить произведения народных или отечественных композиторов, — рассказывает арт-менеджер, организатора конкурса Руслан Касенов.
Семь пар, принявшие участие в конкурсе, великолепно исполнили такие известные песни как: «Алия», «Атамекен», «Ана туралы жыр», «Айналайын», «Егіз-лебіз», «Көзімнің қарасы», «Бір бала». Некоторые участники очень удивили зрителей, подготовив специальные сценические представления для каждой песни приглашено Со стороны были приглашены жюри конкурса: хормейстер музыкального колледжа имени М.Толебаева, дирижер Олжас Тезекбаев, заслуженный артист Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов, солистка государственной филармонии имени А.Кашаубаева Камила Нукенова, лауреат международных конкурсов, старший преподаватель кафедры «Музыкальное образование» Жания Тыныбаева.
— Услышав о конкурсе, мы с дочерью Нурай сразу решили принять участие в нем. Моя дочь и я интересуемся музыкой. Но на большой сцене мы выступали впервые. Мы публично не исполняли песни, выступали только на наших семейных мероприятиях. Принимая участие в данном соревновании, я заметила, что моя дочь стала более уверенной в себе. В целом, подобные мероприятия способствуют духовному развитию любого человека. И я думаю, что каждый родитель должен как можно больше оказывать поддержку своим детям», — говорит Гульбакыт Ермукановна.
Для жюри было нелегко определить победителя конкурса. Тем не менее, Асылбек Оразбеков, учитель химии, и Дильназ Капезова, учащаяся 10-го класса получили главный приз. 1 место заняла учительница английского языка Асель Дуйсенбаева и учащаяся 10 класса Рауза Сайлауханова. Второе место заняли учитель английского языка Карлыгаш Есимбекова и Ансаган Сериковна, Гульбахит Койлыбаева и Нурай Жанатбеккызы. Ряд победителей также пополнили исполнители дуэта Бахытбек Орынбаев и Айдана Жалелова, Нартай Советханулы и Аян Нургалиев, Аклима Сексенбаева и Аружан Мубарак. Победителям были вручены кубки, грамоты и сувениры.

Пресс-служба НИШ ФМН г.Семей