Завершилось внутришкольное первенство

Баскетбол – это самый распространенный вид спорта на земле. Наверное, поклонники баскетбола благодарят Джеймса Нейсмита, преподавателя колледжа г.Спрингфилд (штат Массачусетс), за то, что он придумал подобную игру с мячом в зале. Учащиеся «Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г.Семей» также проявляют большой интерес в данном виде спорта с более чем столетней историей. Помимо участия большого количества учащихся во внутришкольных соревнованиях, с каждым годом увеличивается число учащихся, желающих научиться играть в баскетбол во внеурочное время.
В январе текущего года для учащихся 8-12 классов был организован настоящий конкурс. Согласно возрастным особенностям, дети были распределены на младшие и старшие команды, соревновавшиеся по олимпийской системе.
В запланированном соревновании, направленном на повышение интереса учащихся к спорту, приняли участие 23 сборные команды по баскетболу всех возрастов.
— Мы принимаем участие в традиционном конкурсе уже не первый год. В дополнение к тому, что мы защищаем честь своего класса, это также отличный опыт для нас. Если у нас появляется свободное время, мы сразу же бежим в спортзал. Для тренировок созданы все условия. Сейчас очень многие интересуются баскетболом и ходят в эту секцию. Я считаю, что им всем нравится данный вид спорта. Баскетбол, который был внесен в Олимпийскую программу, помогает наработать такие навыки как скорость, точность и резвость. Вот почему, я считаю, что баскетбол – это не только спорт», — говорит Каиржан Болатбеков, один из лучших игроков чемпионата.
Команды девушек и юношей, превратившие спортзал более месяца в настоящий праздник, были сформированы из 280 учащихся. Это означает, что в соревновании приняло участие более 45 процентов от общего количества учащихся школы. В массовом соревновании первое место занял 12 «А» класс, 12 «С» — 2 место и 12 «Е» — 3 место. В младших группах, победу одержали команды 9 «С», 8 «А», 9 «М» классов.
Среди команд девушек — 12 «K», 10 «A» и среди младших команд — 8 «B», «C», 9 «L» классы стали призерами соревнования. Кроме того, 10 учащихся, завоевав зрительскую симпатию и показав свое мастерство, были признаны лучшими игроками.
Церемония закрытия прошла на высоком уровне, в ней приняли участие около 400 учащихся. Названные победившие команды были награждены похвальными грамотами и кубками на общешкольной линейке.

Рауан Таттибекулы,
главный судья соревнования,
учитель физкультуры «Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Семей»