Состоялось традиционное соревнование по биатлону

Здоровая нация — это богатство государства. Одна из задач нашего Президента Н.А.Назарбаева — вести здоровый образ жизни. Методологическое объединение физического воспитания и эстетики «Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г.Семей» также способствует развитию массового спорта в стране. Учителя физкультуры, которые регулярно организуют различные внутришкольные соревнования, традиционно проводят биатлон в течение двух дней для учащихся и сотрудников школы.
В начале, учащиеся 9-11 классов поделились на команды, распределив по одному мальчику и по одной девочке в каждую команду. Каждому учаснику необходимо было пробежать на лыжах около 1 км. Во втором раунде, от каждого участника требовалось выстрелить из пневматической винтовки в цель на расстоянии 10 метров. Основной целью соревнования, организованного шведским методом, является привлечение учащихся к зимним видам спорта, и выявление учащихся со способностями к спорту. В высокоценном соревновании 1 место заняли учащиеся 11 «D» класса — Илья Камерцель и Дария Уйсенгали. Второе место заняли учащиеся 10 «В» класса — Мади Желдибаев и Аружан Алькенова, 3 место — Бекжан Мырзагалиев и Нурай Кавкаева. Во второй день соревнования учителя и сотрудники школы попытали свои силы. Была приглашена даже специальная команда из воинской части № 44793.
— Прошло не так много времени с тех пор, как наша воинская часть начала тесно работать с вами. Однако, так как решением «Восточного регионального военного управления» и «Городского департамента по делам обороны», ваша школа была закреплена за нами, мы несем ответственность за мониторинг и поддержку вашего военно-патриотического воспитания. В рамках данного решения, участвуя в сегодняшнем соревновании, я считаю, что быть примером для подрастающего поколения является нашим не только военным, но также гражданским долгом старшинства», — сказал Женисбек Каримов, сотрудник воинской части № 44793.
Среди учителей, сотрудников и гостей, самыми умелыми и быстрыми биатлонистами оказались сотрудники военной части — Женисбек Каримов и Гаухар Женисбекова. Второе место заняли учителя Куаныш Мухаммадиев и Ирина Баймуратова, третье место завоевали — Даурен Кошербаев и Жанар Тукенова. Победители двух соревнований были награждены специальными кубками и похвальными грамотами.

Ерлан Жакупов,
учитель физкультуры «Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Семей»